هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معكرونة بالكلاماري الحار

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

معكرونة بالكلاماري الحار Empty معكرونة بالكلاماري الحار

مُساهمة من طرف maria الجمعة نوفمبر 24, 2006 2:36 pm

المقادير:
600غ كالاماري، منظف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200غ أو 1 بصلة كبيرة، مفرومة
3 فصّ ثوم، مسحوقة
1 قرن فلفل أحمر حار، منزوع منه البزور ومفروم
600غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
4/3 كوب أو 190 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
2/1 ملعقة كبيرة حبق (الريحان) طازج، مفروم
طريقة التحضير:
باستعمال سكين حادة، تشق أصابع الكالاماري من ناحية واحدة حتى تصبح القطع مسطحة . يقطع كل إصبع إلى مربعات كبيرة، تترك جانباً.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل.
يضاف الثوم مع الفلفل الحار والكالاماري ويطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
تضاف الطماطم مع الماء ومكعبا مرقة الدجاج والفلفل الأسود ويطهى المزيج لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح الصلصة كثيفة قليلاً. تضاف الأعشاب الطازجة ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
يُقدّم الطبق مع نوع معكرونة حسب الرغبة.


القيمةالغذائية للوجبة الواحد (يعني صحن واحد)عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 240
البروتينات (غرام) : 26.4
الكربوهيدرات (غرام) : 12.1
الدهون (غرام) : 9.3
maria
maria
Admin
Admin

عدد الرسائل : 53
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 22/11/2006

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معكرونة بالكلاماري الحار Empty رد: معكرونة بالكلاماري الحار

مُساهمة من طرف makhoor الأحد ديسمبر 03, 2006 2:49 pm

شكرا على ما قدمتي ونتمنى الكثير


Sleep Sleep
makhoor
makhoor
مشرف مميز
مشرف مميز

عدد الرسائل : 187
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 23/11/2006

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى